Sunday, July 9, 2017

√ Jauhkan Anak Dari Masakan Anggun Dan Gurih, Ini Alasannya

Demi alasan kesehatan, sebaiknya jauhkan bawah umur dari masakan yang mengandung fruktosa.

Anak-anak niscaya suka masakan bagus dan gurih. Tapi demi alasan kesehatan, sebaiknya jauhkan bawah umur dari masakan yang mengandung fruktosa, ibarat yang terkandung dalam minuman bersoda dan minuman bagus lain semenjak dini.

Mereka juga harus dijauhkan dari masakan yang mengandung banyak garam, pizza, biskuit, dan yoghurt alasannya yaitu dapat mempengaruhi kesehatan liver. Itulah hasil sebuah penelitian yang diadakan oleh tim dari Rumah Sakit Bambino Gesu di Italia.

Seperti  lansir Tempo (09/09), masakan yang mengandung fruktosa dapat meningkatkan konsentrasi serum asam urik.

Konsentrasi asam urik dan konsumsi fruktosa biasanya sangat tinggi pada mereka yang mempunyai kandungan lemak liver non alkohol (NAFLD) yang tinggi. NAFLD yaitu kondisi di mana kelebihan lemak berkumpul di sel-sel liver pada mereka yang tidak mengkonsumsi minuman beralkohol.

Baca: Makanan Untuk Mendukung Perkembangan dan Fungsi Otak Anak

Penyakit ini dialami oleh 30 persen penduduk di dunia Barat secara umum, 9,6 persen pada anak-anak, dan 38 persen yaitu bawah umur obesitas alasannya yaitu dampak penyakit liver. Kondisi akan memburuk seiring dengan pertambahan usia anak.

“Ada kemungkinan asupan fruktosa dan konsentrasi asam urik yaitu faktor risiko potensial perkembangan penyakit liver NAFLD,” terang Valerio Nobil dari RS Bambino Gesu.
Sumber http://www.sekolahdasar.net