Wednesday, March 22, 2017

√ Jamur Kancing Crispy Pedas

Biar masih ada kesan craftingnya, kali ini saya akan menyebarkan resep masakan yang sedikit berbau kancing. Nah lo?? Tenang-tenang, ini tetap dapat dimakan koq. :D

Kancing yang satu ini bukan kancing biasa. Yup, ini ia jamur kancing crispy pedas ala-ala saya, hihi. Bahasa kerennya spicy crispy champignon kali yah. Bisa dijadikan kudapan dikala santai sore hari, dan tentunya sehat dan bergizi. Dijamin rasanya tetap lezat walaupun tanpa memakai penyedap rasa, lebih menyehatkan tentunya.


Yuk ikut saya memasak di dapur. Ini ia materi yang diperlukan untuk menciptakan jamur kancing crispy pedas.
Bahan utama :
  - jamur kancing / champignon (1 bungkus)
  - air es
  - minyak goreng

Bumbu crispy :
  - tepung beras (5 sdm)
  - tepung tapioka (2 sdm)
  - merica (secukupnya)
  - garam (secukupnya)
  - bubuk bawang putih (secukupnya)
  - cabai rawit iris tipis (5 buah)

Pelengkap :
  - saus tomat / saus sambal
  - mayonnaise
  - bubuk cabai

 kali ini saya akan menyebarkan resep masakan yang sedikit berbau kancing √ Jamur Kancing Crispy Pedas

Cara menciptakan :
  1. Campur semua bumbu menjadi satu dalam wadah, aduk rata.
  2. Sementara itu basuh higienis jamur, dan iris tipis. Rendam beberapa detik saja ke dalam air es, tiriskan.
  3. Selagi jamur dalam keadaan agak basah, pribadi masukkan dalam wadah berisi tepung yang telah berbumbu. Aduk/balur rata dengan tepung.
  4. Panaskan minyak, goreng jamur sampai berwarna keemasan, tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal / mayonnaise, dapat juga tambahkan taburan bubuk cabai sesuai selera.
Hmm nyam nyamm. Selamat mencoba.. ^^
Sumber http://jemariayumna.blogspot.com